Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 28 Сен 2016
    Медикаментозный сон - средство от детского страха перед стоматологом

    Медикаментозный сон – современный способ побороть страх. Это самый настоящий «спасательный круг» для малышей, которые боятся стоматолога, а также их родителей, которые переживают за свое чадо. В нашей статье о том, что это такое и почему искусственный сон во время детского приема безопасен для детей самых разных возрастов.

    «Мама, я не хочу идти к врачу». «У меня совсем не болит зуб, он уже прошел, честное слово!» «Давай мы завтра лучше погуляем, а к доктору сходит в другой раз». Универсальные фразы, которые произносили большинство детей, может быть, и мы с вами тоже. Ситуация, при которой ребенок отказывается идти к стоматологу и скрывает зубную боль, становится проблемой, когда вместо одного невылеченного зубика появляется множественный кариес, воспалительные процессы, опухшие щеки, слезы и бессонные ночи.

    Первый опыт общения со стоматологом может перерасти в боязнь лечения зубов на долгие годы. Вот почему лечение под наркозом детей минимум до 3-х лет рекомендовано Минздравом (Приказ Минздравсоцразвития России № 946н от 3 декабря 2009 г.). Стоматологическое здоровье подростка и взрослого человека формируется с детства в той же степени, как и отношение и психоэмоциональная оценка общения со стоматологом.

    В «Мегадента Клиник» мы предлагаем родителям и малышам воспользоваться современной методикой лечения зубов под наркозом, альтернативной удержанию ребенка в стоматологическом кресле усилиями родителей, местной анестезии и закиси азота. Речь идет о медикаментозном сне, то есть глубоком погружении малыша в состояние расслабления и покоя на период лечения.

    Этот метод лечения зубов у детей позволяет вылечить любую стоматологическую проблему у ребят всех возрастов, с различным уровнем страха перед процедурой. Вот почему к детским стоматологам «Мегадента Клиник» приходят дети, от лечения которых отказались в других клиниках из-за сильнейшего стресса и страха перед врачом.

     

    Почему медикаментозный сон безопаснее лечения удержанием?

    Медикоментозный сон, который мы применяем в клинике, абсолютно безопасен для ребенка. Да, этот метод воздействует на центральную нервную систему, но минимально и мягко. Вся процедура происходит под пристальным наблюдением и контролем квалифицированного врача-анестезиолога.

    Медикаментозный сон мягко воздействует на центральную нервную систему. Он абсолютно безопасен.

    А главное – метод погружения в искусственный сон является более щадящим и атравматичным в сравнении с удержанием маленького пациента на стоматологическом кресле силой, которое, кстати, может привести не только к физическим травмам, но к стрессу и негативной памяти на годы.

    Очевидные плюсы

    • За один детский прием возможно решить многие стоматологические проблемы;
    • Ребенок получает положительный опыт. В следующий раз он с большим желанием пойдет в клинику и будет сотрудничать с врачом. Риск развития стоматофобии снижается практически до нуля;
    • Вы сохраните и свои нервы. Пока ваш малыш на приеме у врачей, вы можете почитать журналы или выпить чашечку кофе в комфортной комнате ожидания. Полечить ребенку зубы больше не будет проблемой.

    Как это действует?

    Первое, на что обращает внимание врач-стоматолог и врач-анестезиолог – это объем необходимого лечения. Это напрямую влияет на выбор глубины седации.

    Второй важнейший фактор – это психоэмоциональный настрой ребенка. Специалисты учитывают и подмечают каждую деталь: первый ли это визит, был ли негативный опыт лечения, насколько в настоящий момент ребенок боится врача и предстоящей процедуры.

    Индивидуальный подход чрезвычайно важен – ведь врачам не только надо вылечить маленького пациента, но и позитивно настроить его на будущие посещения стоматолога.

    Поэтому перед проведением лечения под наркозом вас проконсультирует врач-анестезиолог, который исключит противопоказания, направит на необходимые лабораторные исследования (клинический анализ крови, ЭКГ), а при необходимости даст дополнительные рекомендации.

    Сама процедура седации, введения в искусственный сон, занимает считанные минуты. Действие препарата наступает очень быстро – буквально после первого вздоха. В «Мегадента Клиник» мы используем самую современную наркозно-дыхательную аппаратуру и лекарственные препараты. Ребенок не почувствует никаких неприятных ощущений, только приятный запах шоколада или жевательной резинки. Препарат абсолютно безопасен и не влияет на деятельность мозга, сердца, печени и других важнейших органов и систем.

    Детский прием с применением медикаментозного сна происходит под постоянным контролем врача-анестезиолога, а также оборудования для анестезиологического мониторинга состояния пациента. Выход из анестезии происходит в специальной комнате.


    Медикаментозный сон – это современное и безопасное средство от страха перед врачом-стоматологом. Доверившись специалистам детского отделения и отделения анестезиологии «Мегадента Клиник», вы сможете быть уверены, что ваш ребенок получит только положительный опыт стоматологического лечения, что поможет обрести и сохранить доверие к стоматологу. А это значит – прогнозируемые эффект лечения, здоровая и красивая улыбка ребенка на долгие годы.

    Думаете,  где лечить ребенку зубы? "Мегадента Клиник" - это большое детское отделение, игротека, мониторы с любимыми мультиками в каждом кабинете. А главное - профессиональные детские стоматологи и комплекс современного оборудования и медикаментозных средств.


    Смотрите выпуск видеоблога детского врача-стоматолога Доктора Алисы: лечение ребенка во сне. Если Ваш малыш боится врачей или у него есть противопоказания к анестезии - это видео ответит на многие Ваши вопросы.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР