Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 10 Авг 2012
    Denta-five: высший балл детскому здоровью!

    Знакомая ситуация: участковый педиатр выдает кипу направлений и родители вынуждены тратить свое время на бесконечные походы по поликлиникам. Самое обидное, что доктора часто разводят руками, не понимая, в чем же истинная проблема недуга, а у ребенка формируется стойкая неприязнь к людям в белых халатах. В такие моменты каждый родитель мечтает — вот бы собрать медицинский консилиум и вверить ему свое чадо для всесторонней диагностики. Подобный подход уже внедрен в сферу стоматологии — «Мегадента Клиник», не изменяя традиции всегда и во всем быть первой, стала пионером в предосталвении уникальной услуги Denta-five.

     

     

    Острая необходимость

    Каждая система и каждый орган нашего организма находятся в тесной взаимосвязи друг с другом. Сбой одной системы влечет к изменению в работе других систем и организма в целом. Информация об этом поступает в виде недуга. Мы же, не понимая настоящую причину заболевания, начинаем лечение. Однако истинная «поломка» не устраняется, и мы вынуждены снова и снова возобновлять терапевтические манипуляции. Когда позитивного результата нет, человек опускает руки. Если же речь идет о здоровье ребенка, отчаянию нет предела. А теперь задумайтесь — полость рта является как самостоятельной единицей, так и началом других систем организма. Именно с полости рта начинается пищеварительная система, она непосредственно участвует в дыхательной системе, да и правильная артикуляция без здоровья полости рта невозможна. Именно поэтому стоматологи рекомендуют приводить малышей на прием уже в первый год жизни.


    Великолепная пятерка

    Допустим, проблемы в полости рта — явление очевидное. Почему же недостаточно обычного приема стоматолога для устранения пресловутого кариеса или ортодонта, который исправит прикус при помощи брекет-систем? Приведем реальный клинический случай:


     Алися Загребельная, главный врач «Мегадента Клиник»


    — К нам обратились родители ребенка с жалобами на быстрое разрушение зубов, частые сколы и выпадение пломб. В беседе удалось выяснить, что у ребенка пролечены все зубы два года назад на базе сторонней клиники. Спустя полгода пломбы начали выпадать. Сменив несколько медучреждений, родители пришли к нам как в последнюю инстанцию. Ребенку была проведена комплексная диагностика — состоялся самый настоящий медицинский консилиум. В результате совместной работы пяти докторов был поставлен точный диагноз: аденоидит 2-й степени. Другими словами, столь быстрое разрушение зубов происходило за счет нарушения носового дыхания. Ребенок прошел лечение у отоларинголога, параллельно были санированы зубы и назначена миофункциональная коррекция. Таким образом, проблема была решена.  


    Прочная связь

    В медицинский консилиум Denta-five входят пять докторов: детский врач-стоматолог, ортодонт, ЛОР-врач, остеопат и специалист на миофункциональной коррекции.

    Если первостепенна причина лор-патологии, то лечение начинает отоларинголог и именно он задает алгоритм приемов и процедур, необходимых для выздоровления пациента. Если же на консилиуме определяется, что причина кроется в кариозном процессе, то главный в этой цепочке будет врач–стоматолог. Есть и еще одна особенность системы «полость рта». Ее костный скелет состоит из верхней и нижней челюсти. Верхняя челюсть крепко «сшита» с другими костями черепа, а вот нижняя — свободна в движении и фиксируется только при помощи мягких тканей. Тем не менее, обе челюсти оказывают непосредственное влияние на позвоночник. Поэтому неправильно стоящий зуб или высокая пломба может негативно сказываться на осанке. В свою очередь, неправильная осанка негативно сказывается на прикусе, положении зубов и дыхании ребенка. Совместный прием остеопата и стоматологов, где каждый — лучший среди равных, позволяет максимально исключить ошибки в диагностике причин заболевания.  


    Гарантированный результат

    Всестороннюю консультацию пяти специалистов, иначе услугу Denta-five, можно рекомендовать детям от трех лет.

    На приеме обязательно присутствуют родители маленького пациента, которым подробно расскажут об имеющихся проблемах в полости рта ребенка. При необходимости доктора сделают снимок и после консультации создадут фотопроект «до/после», чтобы продемонстрировать родителям визуальный эффект, который может быть воплощен в результате лечения. Скрининг-диагностика совершенно безопасна, безболезненна, комфортна и с интересом переносится малышами. А значение этой полезной процедуры неоценимо — определяется истинная причина заболевания, формируется план лечения с временными рамками и алгоритмом посещения врачей, а также предотвращаются многие тяжелые последствия. Например, коррекция прикуса на пластинке и занятие с врачом миофункциональной коррекции помогут избежать ношения брекетов вообще или существенно снизить время их использования. Так же, как и своевременное решение ЛОР-заболеваний. Известно, что на формирование прикуса оказывают влияние затрудненное дыхание в результате аденоидов, миндалин, частых респираторных заболеваний, а также искривление перегородки носа.


     Наталья Мягкова, заместитель директора по науке:


    — Для наиболее эффективного решения проблем с прикусом и патологий зубочелюстной системы маленьких пациентов на базе «Мегадента Клиник» был создан Центр стоматологического здоровья детей. Основной принцип работы Центра — комплексный подход. Именно с этой целью мы внедрили услугу Denta-five. Консилиумный осмотр включает в себя консультацию детского стоматолога, врач-ортодонта, детского отоларинголога (ЛОР-врача), остеопата, специалиста по миофункциональной коррекции. Также предлагаем дополнительные консультации логопеда и детского невролога. Такая комплексная профилактика позволит сохранить здоровье вашего ребенка.
     


    Важно понимать, что ребенок — это не взрослый человек маленького роста. Это растущий организм, меняющийся с каждым днем. Образно говоря, это «пластилин», которому необходимо вовремя «придать правильную форму», чтобы избежать многих проблем в дальнейшей взрослой жизни. Именно поэтому рекомендуем не откладывать комплексный прием на потом. Кроме того, и родителям юных пациентов в «Мегадента Клиник» будут рады! 


     
    Лекции для пациентов
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР