Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 15 Июн 2012
    Профилактика стоматологического заболевания у беременных женщин

    В начале года принято строить планы, пытаться спрогнозировать события. Характер прогнозов и желаний у разных людей может существенно отличаться, но есть в этом и кое-что общее - надежда на улучшение жизни своей семьи. Кто-то, возможно, задумывается и о том, чтобы семья стала больше, в ней появился малыш, который позволит родителям, братьям и сестрам, и даже бабушкам и дедушкам стать сплоченнее и счастливее. Тем более что и государственная политика начинает поворачиваться лицом к семье, к женщине,  давая возможность ей быть не только «ударным тружеником».

    Как дань меняющимся событиям - вспомнив о том, что женщины могут не только успешно трудиться, но и рожать -  рекламные страницы пополнились предложениями услуг для беременных женщин. Не остается в стороне и стоматология.

    Проблемы сохранения зубов во время беременности пытаются осветить печатные средства массовой информации. Однако многие из них весьма поверхностно затрагивают вопросы профилактики и индивидуальной гигиены. Элементарные правила  ухода за полостью рта, конечно же, известны каждой  женщине, но только врач, имеющий определенную подготовку по вопросам стоматологического приема беременных   может квалифицированно и безопасно для самой женщины и будущего малыша провести лечение и дать профессиональные рекомендации. Правило «не  навреди»  в данном случае оправдывает себя как нигде более, т.к.  на стоматологическом кресле находятся сразу двое!

    В «Мегадента Клиник» к решению данной проблемы относятся очень ответственно. Это не дань   модного веяния пропаганды  рождения детей, а квалифицированный, серьезный подход к сохранению стоматологического здоровья  и самой женщины и ее будущего малыша, который практикуется на протяжении нескольких лет.

    Чем он отличается от предложений других клиник?

    • Первичный консультативный прием беременных женщин проводится бесплатно. Данные о санации или необходимости проведения лечения фиксируются в специальной обменной карте беременной. Индивидуально назначается время приема, что освобождает от длительного нахождения в очереди на прием к стоматологу.
    • Составляется план лечения, учитывая срок беременности.
    • Разрабатывается план индивидуальной гигиены, на основании определения активности кариозного процесса с помощью экспресс-диагностики.  Составляется график приема на протяжении всей беременности. Производится подбор средств индивидуальной гигиены.
    • При лечении используются специальные анестетики и пломбировочные материалы.
    • Проведение реминерализирующей терапии проводится с учетом индивидуальной потребности, сроков беременности. Проведение стоматологического лечения при необходимости согласовывается с лечащим врачом-гинекологом.
    • Для лечения заболеваний пародонта применяется озонотерапия (после согласования с лечащим врачом-гинекологом).
    • Даются рекомендации по стоматологической профилактике в период грудного кормления.
    • Предоставляется специальная скидка при оплате лечения беременной женщины.
    • Предусмотрена льготная цена оплаты первичной консультации отца будущего ребенка (при совместной консультации с беременной женщиной).
    • При оплате лечения детей, уже имеющихся у беременной женщины, детям предоставляется семейная  скидка.

    Наша клиника очень гордится тем, что спустя некоторое время, беременные женщины, родив прекрасных и здоровых малышей, приходят на профилактический прием уже вдвоем, и малыши совсем не пугаются белых халатов, голоса врача- они его уже знают, они уже здесь были!

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР