Перейти к основному содержанию
У нас временные сбои с телефонией, можем принимать только входящие звонки!!!
620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83
8:00-21:00 без перерывов и выходных
18 августа 2023

Спортивные капы, изготавливаемые по нейромышечной технологии

Нейромышечная капа – уникальное разработка стоматологов, приспособление не только защищает спортсмена от травм, но и на 30 % увеличивает силу мышц плечевого пояса.

В ходе научных исследований было обнаружено, что спортсмен во время тренировок и соревнований постоянно стискивает зубы, что приводит к напряжению мышц шеи, плеч и спины.Ненужный мышечный тонус влечет за собой потерю энергии, а это влияет на силовые показатели спортсмена и снижает спортивный результат.

Проблему решают нейромышечные капы – они позволяют фиксировать положение нижней челюсти таким образом, чтобы мышцы в момент сжатия зубов находились в состоянии минимального напряжения.

Благодаря этому мышечный каркас спортсмена стабилизируется, увеличивается количество энергии, необходимой для победы.

В основе изобретения нейромышечной капы лежит принцип сбалансированного положения нижней челюсти и головы относительно позвоночника. При правильном положении нижней челюсти и головы мышцы шеи, плеч и верхней части спины находятся в координации и в нужном тонусе.

Все люди уникальны. У каждого человека есть своя индивидуальная позиция челюстей, при которой мышечный каркас голова-шея-плечи наиболее сбалансирован и заряжен к действию.

Задача ортопеда найти это уникальное положение челюсти и сделать каппу, поддерживающую эту позицию.

В итоге получается каппа, которая не только защищает, то есть выполняет свои прямые функции, но и стабилизирует мышечный каркас во время работы руками и плечевым поясом.

В тех видах спорта, где защита не нужна, такая каппа конструируется по-другому. Она не защищает, а просто позиционирует челюсти в наиболее продуктивное для мышц положение.

Такие капы (без свойств защиты) применяют в бесконтактных видах спорта гольфе, тяжелой и легкой атлетике, для триатлетов, футболистов, марафонцев и даже в шахматах и покере.

На видео специалисты Мегадента Клиник и зуботехнической лаборатории Prothetika in lab проводят ультранизкочастотную миостимуляцию профессиональному бойцу MMA Олегу Оленичеву.

Это необходимо, чтобы обеспечить оптимальную позицию нижней челюсти, которая позволяет точно определить положение физиологического покоя.

За дополнительной консультацией обращайтесь в «Мегадента Клиник».

Дадим грамотную консультацию и поможем определиться

МЕДИА
Статьи

Похожие статьи