Перейти к основному содержанию
У нас временные сбои с телефонией, можем принимать только входящие звонки!!!
620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83
8:00-21:00 без перерывов и выходных
28 февраля 2020

Мифы о зубах мудрости

Говорят, что зубы мудрости нужно удалять. И лучше это сделать до того, как они прорежутся.

Правда или миф?

С одной стороны, организму они уже не сильно нужны в плане пережевывания, а хлопот доставляют немало. На них часто появляется кариес, они сложно растут, могут испортить прикус еще до того, как прорежутся, вызвать сильную головную боль и много других неприятных «сюрпризов».

Одно время врачи-стоматологи всерьез задумались о необходимости удаления этих зубов заранее, до того, как они начнут доставлять проблемы.

Но в начале XXI века Национальный институт здравоохранения в Великобритании (NICE) и Американская ассоциация общественного здравоохранения выступили против такой идеи.

Удаление зуба – это хирургическое вмешательство со всеми сопутствующими рисками и осложнениями. Например, если удалять нижние зубы мудрости, можно повредить веточку тройничного нерва — и тогда целый участок нижней челюсти потеряет чувствительность.

Поэтому если зуб не давит на «соседей» и не таит в себе ворох иных проблем, то пусть лучше растет. Проводить операцию или нет, решает только врач-стоматолог после тщательного осмотра.

В «Мегадента Клиник» перед любой манипуляцией пациент проходит полное диагностическое обследование.

Компьютерная томография верхней и нижней челюсти помогает точно определить расположение зуба, а также выбрать тактику удаления зуба.

За дополнительной консультацией обращайтесь в «Мегадента Клиник».

Дадим грамотную консультацию и поможем определиться

МЕДИА
Статьи

Похожие статьи