Перейти к основному содержанию
У нас временные сбои с телефонией, можем принимать только входящие звонки!!!
620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83
8:00-21:00 без перерывов и выходных
26 марта 2014

Лечение поверхностного кариеса без применения бормашины!

Озон (трехатомный кислород) – гипоаллергенный газ, имеет греческое происхождение, означает «пахучий», чаще его запах определяется как «запах свежести», «запах после грозы»; оказывает мощное бактерицидное действие, уничтожая 99% микробов, которые находятся в кариозном очаге. Он способен вступать в реакцию с различными микроэлементами, так как его химические связи нестабильны. Озон разрушает клеточную мембрану бактерий, вирусов и грибов, тем самым вызывая гибель самих клеток.

Метод озонотерапии разработан в Германии. Процедура применения аппарата «HEAL OZONE» проста и абсолютно безболезненна для ребёнка. Методика заключается в размещении воздухонепроницаемого силиконового колпачка вокруг зуба. Газообразный озон струей под высоким давлением подается непосредственно в кариозную полость, обеспечивая стерильную поверхность. Здоровые ткани зуба устойчивы к окислению, поэтому изменения в них при этом не происходят. Высокоэффективная процедура занимает 20 – 30 секунд. Однократное применение озона снижает риск остаточной инфекции и возникновения повторных кариозных поражений под пломбировочным материалом. При начальной стадии развития кариеса озонотерапия позволяет не только остановить процесс, но и не прибегать к препарированию и пломбированию дефекта. По завершению процедуры полость обрабатывается специальным составом, восстанавливающим минеральные компоненты твердых тканей зуба.

Лечением и профилактикой кариеса применение озона не ограничивается.

Аппарат «HEAL OZONE»  также эффективен при:

  • герметизации фиссур: используется перед наложением герметика, что обеспечивает стерильность обрабатываемой поверхности;
  •  при заболеваниях слизистой оболочки полости рта, таких как  гингивит, стоматит,
  •  герпес,
  • кандидоз и др.

Успех озонотерапии зависит от следующих факторов:

  • Следите за тем, чтобы на ваших зубах не было мягкого бактериального налета. После каждого приема пищи чистите зубы. Если находитесь не дома и  нет условий для этого, то можно просто прополоскать полость рта чистой водой;
  • Употребляйте как можно меньше сладких блюд и напитков;
  • Регулярно чистите зубы, используйте ополаскиватели для полости рта, зубную нить (флосс);
  • Используйте ксилит и искусственные подсластители в качестве заменителя сахара.

Участие родителей – необходимое условие для достижения успешного результата лечения. Нужно как можно раньше научить ребенка ухаживать за своими зубами и довести это дело до стойкой привычки, также не забывать регулярно посещать стоматолога для наблюдения за состоянием полости рта.

Желаем вам и вашим малышам здоровой улыбки!

За дополнительной консультацией обращайтесь в «Мегадента Клиник».

Дадим грамотную консультацию и поможем определиться

МЕДИА
Статьи

Похожие статьи