Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 9 Фев 2016
    Что такое ортодонто-хирургическое лечение и кому оно требуется?

    Что такое красивая улыбка? Это улыбка, которая обезоруживает своей искренностью, придаёт внешности дополнительный шарм и очарование. Перед такой улыбкой никто не устоит.

    Поэтому жаль, что большинство людей стесняются улыбнуться, потому что не считают свою улыбку красивой. Это стеснение можно побороть, отчасти благодаря особому психологическому настрою, отчасти благодаря мастерству и профессионализму стоматолога-ортодонта, который предложит варианты исправления прикуса.

    Бывают ситуации, когда одними брекетами не помочь! Неправильный прикус может влиять на гармонию лица: асимметрия лица, выдающаяся челюсть, невыраженный подбородок и т.д. Тут уж не до улыбки. Чтобы помочь пациентам с подобными проблемами, нужна совместная работа врача ортодонта и челюстно-лицевого хирурга.

    В «Мегадента Клиник» таких пациентов консультирует врач-ортодонт, кандидат медицинских наук Наталья Викторовна Мягкова.

    Наталья Викторовна согласилась ответить на основные вопросы, связанные с ортодонто-хирургическим лечением.

    Наталья Викторовна, что делать пациентам, которые хотят исправить не только положение зубов, но и изменить (улучшить) пропорции лица?

    Действительно, если раньше целью ортодонтического лечения являлось улучшение прикуса и функции жевания. Сегодня на первое место выступает эстетика лица, зубов, улыбки, и даже улучшение дыхания. Современные пациенты хотят иметь не только ровные зубы и красивую улыбку, но и пропорциональное, гармоничное, привлекательное, красивое лицо. И это стало возможным, благодаря комбинированному ортодонто-хирургическому лечению.

    Что такое ортодонто-хирургическое лечение?

    Это комбинированное лечение, в котором ведущими специалистами будут врач-стоматолог-ортодонт и челюстно-лицевой хирург. Их совместными усилиями достигается не только идеальное соотношение зубов верхней и нижней челюстей (прикус), но и гармоничное, красивое лицо.

    Этот метод относится к высокотехнологической медицинской помощи, когда необходимо специальное оборудование и техническое оснащение как у ортодонтов, так и у челюстно-лицевых хирургов.

    Когда ортодонто-хирургическое лечение показано?

    При выраженных диспропорциях челюстей, когда только ортодонтическое лечение на брекет-системе не поможет. Например, когда необходимо скорректировать размер подбородка, укоротить или удлинить челюсти, переместить их в нужное положение.

    А в каком возрасте вы рекомендуете обратиться к врачу?

    Специалисты рекомендуют обращаться за лечением в возрасте от 17 лет, когда верхняя и нижняя челюсти полностью сформировались. Максимальный эстетический эффект достигается при лечении в возрасте до 40 лет.

    Из каких этапов состоит лечение?

    Это очень сложное и очень ответственное лечение, состоящее из нескольких этапов:

    1 этап – диагностика. Осмотр и снятие необходимых челюстно-лицевых параметров. В этом помогает современное оборудование, которое есть в «Мегадента-Клиник», – программа 2D-моделирования «Dolphin Imaging» (посмотреть видеоролики: 1 и 2). Программа позволяет создать виртуальную модель лица и прикуса до начала лечения, что важно для пациента и для врачей. Эту программу используют и челюстно-лицевые хирурги для планирования операции. В итоге: совпадение плана лечения с результатом достигает 99%. Такая точность очень важна, ведь речь идёт о внешности человека.

    2 этап - ортодонтическая подготовка к операции. Продолжительность: от 6 до 12 месяцев. На этом этапе выравнивают зубы с помощью брекет-системы по определенным правилам. Посещать врача-ортодонта на этом этапе следует один раз в полтора - два месяца. Этот этап вы можете пройти в «Мегадента-Клиник».

    3 этап – ортогнатическая операция или операция на челюстях с целью исправления прикуса и улучшения лицевых пропорций. Операцию проводят в стационаре, в отделении челюстно-лицевой хирургии, под общим обезболиванием (наркоз).

    После операции пациент проводит в стационаре примерно 5 дней. Все операционные разрезы проводятся в полости рта, не оставляя на лице никаких шрамов.

    4 этап - послеоперационная ортодонтия. Пациент возвращается к своему врачу-ортодонту для завершения лечения. К этому этапу у пациента уже идеальный прикус и гармоничная внешность. Продолжительность этапа: от 4 до 6 месяцев.

    Чего ожидать от такого лечения?

    Ровных зубов, идеального прикуса и красивой улыбки, которую не только не нужно стесняться, а почаще её демонстрировать!

    ДО ПОСЛЕ

    «Мегадента Клиник» предлагает услугу ортодонтической подготовки к операции. В клинике есть необходимое современное оборудование, а главное – знающие профессионалы с опытом.

    Посмотреть видеоролики по теме на нашем канале в YouTube.

    Внимание: перед началом лечения обязательна консультация ортодонта и челюстно-лицевого хирурга.

    Узнать больше об ортодонто-хирургическом лечении можно на консультации врача-ортодонта. Запишитесь на приём по телефону (343) 342-00-00 или через форму заявки на сайте.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР