Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 25 Сен 2014
    Борьба с кариесом. Часть вторая: чудо OZONE

    Врачи констатируют неутешительную статистику: все больше детей в возрасте полутора-двух лет сталкивается с кариесом и его осложнениями.

    В чем основные причины?

    • Это хронические и инфекционные заболевания мамы до и во время беременности;
    • Это употребление чрезмерного количества продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы (конфеты, шоколад, сладкие соки и газировки, булочки и другую выпечку);
    • Это передача микроорганизмов, вызывающих кариес от близких (родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры) через ложки, соски и бутылочки.

    Как не допустить развитие кариеса в раннем возрасте?

    Самое главное – это своевременная диагностика. Проблема в том, что мамы и папы приводят в клинику малышей уже с кариесом. А ведь правильная методика профилактики поможет ребенку избежать развития и осложнений, вызванных кариесом, остаться здоровым на долгие годы.

    В «Мегадента Клиник» мы используем аппарат DIAGNODENT. Он позволяет максимально точно  диагностировать состояние полости рта и зубов даже самых маленьких пациентов.
    Что если врач все-таки найдет очаг кариеса? Сегодня современная стоматология использует целый арсенал инновационных технических средств и лекарственных препаратов. Одной из таких инноваций является HEАL OZONE.

    Что такое HEАL OZONE и в чем его преимущества?

    HEАL OZONE – это прогрессивная и щадящая технология стерилизации и восстановления кариозных поражений тканей зуба естественным способом.

    Процедура проста и абсолютно безболезненна. В чем она состоит? Врач с помощью стерильного силиконового колпачка подает озон на поверхность зуба. Озон разрушает оболочку бактериальной клетки и обеспечивает стерильную поверхность. То есть лечение, в том числе установка пломбы, происходит на стерильную поверхность полости.
    При лечении не кариозных поражений молочных зубов, которые не поддаются пломбированию, проводят обработку озоном.

    Проверку результата лечения, заключающегося в минерализации твердых тканей зуба (затвердении размягченного ранее дентина), проводят с недельным интервалом 3 – 4 раза.
    Если дентин размягчается, лечение повторяют.   

    Задача и результат лечения молочных зубов аппаратом HEАL OZONE – это замедление процесса разрушения зубов либо его полное приостановление.

    Зубки детей долгое время будут здоровыми!

    После процедуры взрослым пациентам (18 лет и старше) врач выдает профилактический набор для домашнего применения: специальный зубной крем, спрей и ополаскиватель для полости рта. Пациент, использующий средства из набора в течение 4-6 недель, гарантирует себе устойчивую реминерализацию твердых тканей зуба.

    Успешность лечения зависит и от профессионального контроля процесса выздоровления в «Мегадента Клиник».

    Сколько стоит процедура диагностики и лечение кариеса аппаратом HEАL OZONE?

    В «Мегадента Клиник» стоимость озонотерапии – 610 за один зуб.

    Внимание: озонотерапию необходимо повторять один раз в 3 месяца в течение одного года.
    Каждое посещение врач отслеживает динамику. Если динамика положительная, повтор озонотерапии - один раз в полгода. Если динамика отрицательная или она отсутствует, стоматолог предложит другой способ лечения зуба.

    Записаться на консультацию к детскому стоматологу.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР