Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 5 Мар 2010
    Лазерная стоматология

    За последние годы бурно развивается наука и техника. В нашу повседневную жизнь все глубже проникают компьютеры. Не остаются без внимания и отрасли медицины. Компьютеры являются составной частью любого современного аппарата (от измерения давления до томографии).

    Супертехнологии позволяют врачу регулировать внутриклеточные процессы, проводить  точнейшую диагностику, оптимально дозировать лекарственные препараты. Все это позволять изменить процесс и  качество лечения. Современный доктор направляет  лечение в нужное русло, а контроль за физико-химическими параметрами проводит искусственный интеллект.
    Хорошо, что сегодня наметился абсолютно новый подход и в стоматологии.                                       

    Кабинет врача-стоматолога все больше напоминает научно-исследовательскую лабораторию. Всевозможные датчики, определители длины корневых каналов, беспроводные полимеризаторы и многое другое. До 2000 года казалось, что это предел мечтаний. Пока компания Biolase  (США) не замахнулась на святая святых стоматологическую бор машину. Они предложили существенную альтернативу: полностью исключили вибрацию, перегрев тканей и контакт инструмента с поверхностью.

    Вы скажите это невозможно!?      

    Очень даже возможно. И так представляем: лазерная установка "Waterlase" (водный лазер) является передовым научным достижением в медицине вообще и в стоматологии в частности. Она открывает неограниченные возможности в лечении зубов и мягких тканей полости рта. Механизм воздействия лазерного луча основан на испарении  воды, входящей в состав ткани. Пораженные (воспалительные) ткани отличаются повышенным содержанием влаги, и при нагревании лазерным лучом разрушаются в первую очередь. Эффект воздействия ограничен тончайшим (0,003мм) слоем выделения энергии лазера. Здоровой эмали, дентину и слизистой оболочке  лазер не наносит никакого вреда - так достигается очень высокая точность обработки, недоступная традиционному инструменту.

    При лечении кариеса лазером необходимость в анестезии почти полностью отпадает. Ведь при этом нет сильного нагрева зуба и контакта инструмента с поверхностью, раздражающего нервные окончания. Окружающие ткани нагреваются не больше, чем на 2 градуса, а для охлаждения их используется воздушно-водный спрей. После лазера на эмали не остается трещин и сколов, которые обязательно образуются при работе борами. Более того, сама полость остается стерильной и не требует длительной антисептической обработки, т.к. лазерный луч уничтожает все известные микроорганизмы. Это означает, что пациенту не придется подолгу просиживать в кресле.

    Использование лазера  полностью исключает риск передачи инфекции. Ни один из компонентов лазерной установки непосредственно не контактирует с биологическими тканями.

    Остается добавить, что поверхность, получающаяся после лазерной обработки, гораздо лучше сцепляется с пломбировочным материалом, а значит можно не беспокоиться о том, что через некоторое время пломба выпадет.

    Незаменим  лазер и при хирургических вмешательствах.  Он отлично «режет» твердые и мягкие ткани, останавливает любое кровотечение, стерилизует обрабатываемую поверхность. Глубина проникновения лазера 1.5-2мм и является величиной постоянной, что исключает повреждение здоровых тканей.    

    Иными словами, у этой технологии большое будущее, и повсеместное внедрение лазерных систем в стоматологическую практику - лишь вопрос времени. С 2000 года лазер прошел серьезную клиническую проверку в ведущих клиниках США и Европы, а в нашу клинику уже установлена модифицированная версия  «Waterlase».  

    Мы заботимся о том чтобы Наши пациенты получали самое лучшее. Именно поэтому наша клиника использует лазерные установки как обязательный этап лечения пациента.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР