Перейти к основному содержанию
У нас временные сбои с телефонией, можем принимать только входящие звонки!!!
620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83
8:00-21:00 без перерывов и выходных
10 мая 2015

Сколько стоит зубной имплантант?

Как только мы решаем: идти на имплантацию или нет, конечно, один из самых ключевых вопросов, возникающих перед нами — это сколько стоит зубной имплант? Как правило, первая информация весьма обтекаема и полностью не раскрывает все нюансы такой процедуры, как имплантация, и вряд ли полностью даст ответ на интересующий вопрос, сколько стоят зубные имплантанты. И все-таки так важно, чтобы источники, повествующие о том, сколько стоит зубной имплант, привлекали не столько заманчивыми ценами, сколько совокупностью факторов: высоким качеством материалов и работ, ответственностью и гарантиями, поддержкой и консультациями, отзывами пациентов, установивших зубной имплантант. Сколько стоит? Ответ заложен именно в этих факторах, поэтому он не может быть однозначным. Давайте взглянем на каждый из них, может, это поможет разобраться в том, сколько стоит зубной имплантант и на что необходимо обратить внимание при имплантации.

Прежде всего — это качество имплантанта. Речь идет о производителе материалов, из которых состоит имплантант: непосредственно имплантант, абатмент и коронка. На современном рынке выбор очень велик, но мы обратим внимание только на профессиональные имплантанты, поскольку именно они гарантируют приживление и длительное комфортное ношение, не обременяющее в дальнейшем дополнительными затратами: денежными и временными. Сколько стоят зубные импланты среди профессиональных брендов? Например, один из самых известных и популярных Nobel Biocare. С одной стороны, эти импланты не из дешевых, но, с другой стороны, цены на имплантанты швейцарских производителей подтверждены фактически 100% положительными отзывами и врачей, и пациентов.

От чего зависит стоимость зубных имплантов

Стоимость зубных имплантов, независимо от бренда, можно разложить на стоимость его составляющих элементов: непосредственно импланта, вживляемого в костную ткань, абатмента и коронки. Так, стоимость зубного имплантанта — это 70% общей стоимости устанавливаемых материалов, стоимость абатмента составляет 15-25%. Стоимость коронки, как правило, одинакова или не слишком отличается у разных производителей.

На стоимость зубных имплантантов непосредственно влияет способ имплантации: будет ли это классическая двухэтапная или одноэтапная (экспресс) имплантация. Ключевым отличием между этими двумя способами является временная коронка, которая устанавливается при одноэтапной имплантации. И, хотя экспресс-имплантация обойдется дороже, отзывы об этом волшебном методе быстрого преображения говорят о многих достоинствах одномоментной имплантации.

Зубные имплантанты, стоимость зубного импланта

То, что по-настоящему важно учитывать, рассматривая стоимость зубного импланта, — сколько времени займет полная процедура. Рассчитанная стоимость распределяется в периоде от 2-х до 5-6 месяцев, поэтому нет необходимости сразу оплачивать полную стоимость зубного импланта. Даже при одноэтапной имплантации процедура разделяется на период установления имплантанта, временных абатмента и коронки, и, приблизительно через 2-3 месяца, в зависимости от процесса приживления импланта, завершающий этап установления постоянных абатмента и коронки.

Более длительной будет классическая имплантация, при которой несколько иначе устанавливаются зубные имплантанты. Стоимость двухэтапной имплантации ниже, но на нее необходимо выделить больше времени, а время, как известно, — деньги. Однако способ проведения имплантации сугубо индивидуален, не бывает плохого или хорошего способа имплантации. Результат имплантации зависит от профессионализма врача и от того, какой выбран зубной имплантант. Стоимость также непосредственно связана с индивидуальными особенностями и сроком давности потери или удаления зуба. Так, чем больше времени миновало, тем большим изменениям подверглась костная ткань. А деформация костной ткани требует дополнительных работ по ее восстановлению и адаптации к вживлению имплантанта. 

Соответственно, такие дополнительные процедуры увеличивают итоговую стоимость на зубные импланты. Стоимость услуг клиники — следующий фактор, определяющий общую цену на зубной имплант. Стоимость услуг зависит от рейтинга клиники, который создан благодаря отзывам, от местонахождения клиники, от квалификации врачей и, собственно, от ценовой политики, принятой в клинике. Рассматривая тему имплантации необходимо помнить о базовой подготовке к процедуре. То есть до имплантации, независимо от ее способа, следует посетить гигиениста и по рекомендации врача провести лечение соседних коренных зубов.

Зубные импланты, отзывы о зубных имплантантах

Имплантация все еще новая и интенсивно развивающаяся область в стоматологии. И отзывы — это важная составляющая, которая формирует наше представление об имплантации, ее видах и о том, какие существуют зубные импланты. Отзывы о новшествах в индустрии имплантологии изучаются практикующими врачами, отзывы о зубных имплантантах пациентов регулярно оцениваются клиниками, отзывы знакомых и родных принимаются нами как свидетельство успешной процедуры.

И все же, отзывы о зубных имплантантах наполнены разными источниками, и в этих отзывах нет единого «да» или «нет». Пожалуй, самый надежный источник понять, какую клинику выбрать, какому довериться врачу и какие выбрать зубные импланты — отзывы и свое внутреннее ощущение. Доверяйте себе и тем отзывам, которые по-настоящему ценны именно для Вас!

За дополнительной консультацией обращайтесь в «Мегадента Клиник».

Дадим грамотную консультацию и поможем определиться

МЕДИА
Статьи

Похожие статьи