Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 12 Июл 2021
    Проснуться здоровым!

    «Полет, например из Екатеринбурга в Москву, может длиться порядка двух с половиной часов — отличная возможность вздремнуть и отключиться от будничных проблем. Примерно столько же времени понадобится, чтобы обрести голливудскую улыбку. И сделать это можно также во сне!


    Современные местные анестетики потеснили общую анестезию, однако она по сей день остается «спасательным кругом» для многих пациентов. Вместе с докторами Центра современной стоматологии «Мегадента Клиник» разбираем случаи, когда стоит предпочесть лечение под наркозом.

    Лечение под наркозом показано, если у пациента:

    • выраженная боязнь перед стоматологическим приемом (дентофобия)
    • аллергические реакции на местные анестетики
    • сильный рвотный рефлекс
    • предстоит большой объем работы
    • есть негативный опыт предыдущего лечения

    Георгий Игоревич Карбовничий,

    врач — анестезиолог-реаниматолог:

    Наркоз при лечении зубов возможен не по прихоти пациента, а в случае крайней необходимости. И поэтому очень важно обратиться в лечебное учреждение, где есть сильная анестезиологическая служба и где анестезиологическая помощь осуществляется в достаточном объеме, а к каждому пациенту находят индивидуальный подход.

    Для пациентов с дентофобией в клинике предлагается лечение под воздействием газа, снижающего чувство страха, – закиси азота, при этом пациент находится в сознании.

    Другой вариант — когда предстоит большой объем хирургической помощи или по медицинским показаниям и состоянию здоровья пациента лучше предпочесть медикаментозный сон.

    В клинике не используют препаратов, угнетающих дыхание, а общая анестезия как у детей, так и у взрослых пациентов осуществляется за счет ингаляции севораном. Через 10—15 минут после окончания подачи газовой смеси он полностью выводится из организма, и пациент активен с первых минут возвращения сознания.

    Решение о том или ином виде анестезии в любом случае принимается в зависимости от предстоящего объема лечения и клинической картины пациента.

    Павел Анатольевич  Баимов,

    врач — стоматолог-терапевт:

    Стоматологическое лечение пациентов с повышенной чувствительностью мягких тканей полости рта почти всегда сопровождается возможными приступами рвоты. А это сказывается на качестве врачебной помощи и доставляет колоссальный  дискомфорт самому пациенту.

    По сути, такой рефлекс — защитная реакция организма на инородные предметы.

    При наличии упомянутой патологии и невозможности ее купирования стоматологи рекомендуют общую анестезию — только так в данном случае можно помочь пациенту и соблюсти все протоколы лечения.

    После того, как мы определились с необходимым объемом лечения, при необходимости пациенту может быть назначено лечение с применением анестезиологического пособия. Для этого собираем консилиум, куда приглашаем анестезиолога и других специалистов, которые могут потребоваться в процессе реализации плана лечения.

    Если предстоит большой объем работы или у пациента есть негативный опыт от предыдущего лечения, наркоз также будет «спасительным кругом».

    • ограничение открывания рта
    • необходимость сложной хирургической операции
    • особые потребности (в том числе обусловленные физическими и психическими заболеваниями)

    Вера Валерьевна Перфильева,

    врач — стоматолог-хирург, имплантолог:

    Не секрет, что больше всего пациенты боятся хирургии в стоматологическом лечении. И анестезия как раз помогает провести такие манипуляции безболезненно, в комфортной обстановке. Она помогает расслабить височно-нижнечелюстной сустав, и таким образом доктор получает хороший доступ к труднодоступным зубам, например, к «восьмеркам», подобраться к которым бывает непросто.

    Кроме того, при необходимости стоматологического вмешательства наркоз показан людям с ограниченными возможностями и такими заболеваниями, при которых находиться в кресле врача в статичном положении длительное время не представляется возможным.

    Благодаря общей анестезии таким пациентам может оказываться весь спектр имплантологической помощи, включая наращивание костной ткани, а также пародонтологические манипуляции, удаление зубов или, напротив, зубосохраняющие операции.

    Лечитесь без боли и страха! Для команды "Мегадента Клиник" это не просто слова, это ежедневная выполнимая миссия.

    Мы поможем справиться с любой стоматологической проблемой, и для этого у нас имеется высококлассное оборудование, опыт и знания последних разработок современной медицины.

    В «Мегадента Клиник» оказывают все виды врачебной помощи, которая существует в мировой стоматологии. Отделение детской стоматологии расположено на первом этаже, на втором находятся отделения для взрослых пациентов.

    Это позволяет настроиться на прием каждому по-своему:

    • ребенку — в ярких интерьерах в игровой комнате с аниматором
    • взрослому — в спокойной обстановке, тишине, с чашкой кофе

    Более 25 лет «Мегадента Клиник» придерживается комплексного подхода в лечении пациентов. У нас регулярно проходят консультативные приемы сразу пяти специалистов — врачебные консилиумы, на которые по предварительной записи приглашаются пациенты со сложными клиническими случаями. Это позволяет в кратчайшие сроки составить лечебный, финансовый и календарный план и приступить к его исполнению.»

    Благодарим автора статьи Юлиану Новосёлову!

    Записаться на приём можно

    по телефону  +7 (343) 342-00-00 

    или пройдя  по ссылке ►

    «Мегадента Клиник»

    Екатеринбург, ул. Кузнечная, 83

    Работаем с 8:00 до 21:00


     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР