Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 10 Сен 2008
    Уникальные особенности системы Vector

    На приеме врач-гигиенист постоянно задает пациентам один и тот же вопрос: "Не кровоточит ли  у вас десна при чистке зубов?". Увы, самый частый ответ - утвердительный. А ведь это тревожный сигнал, на который пациенты не обращают внимание.

    При дальнейшем тщательном обследовании полости рта обнаруживается та или иная форма заболеваний пародонта. Пародонтит – заболевание десен, длительное время, протекающее бессимптомно и тяжело поддается лечению. Медленно, но верно заболевание переходит в более тяжелую стадию и характеризуется появлением неприятного запаха изо рта, припуханием десен, расшатыванием зубов.

    Причиной заболеваний в пародонтологии является нарушение баланса между бактериальной инфекцией и иммунной реакцией. Ограниченный доступ к глубоким поддесневым карманам и межкорневым промежутком, недостаточный обзор, большая потеря времени, и недостаточная кооперация пациента являются барьером при лечении заболеваний пародонта.

    Уже несколько лет в “Мегадента Клиник” врачи используют ультразвуковой аппарат “Vector” (Durr Dental, Германия). С помощью применения в пародонтологии системы Вектор пародонтит получает ответный удар, и в некоторых случаях может быть  единственной альтернативой хирургическому вмешательству.

    Система Vector очень бережно и безболезненно с помощью частиц кальция очищает поддесневую часть зуба, удаляет бляшку, зубной камень, эндотоксины, быстро и эффективно устраняет бактерии, вызывающие заболевание. На фоне такой обработки быстро восстанавливаются окружающие зуб мягкие ткани, уменьшается припухлость и кровоточивость десен.

    Особенно актуальна данная процедура  для пациентов, имеющих керамические коронки и имплантаты, так как обычная ультразвуковая чистка в этом случае не показана. Если периодически на вашей зубной щетке после чистки зубов появляется кровь, обратитесь на прием к врачу-пародонтологу. Специалистами “Мегадента Клиник” разработан комплексный план лечения заболеваний десен, индивидуальный в каждом случае.   Не дайте пародонтиту ни малейшего шанса, приходите на профилактический прием к своему стоматологу 1 раз в 6 месяцев и будьте здоровы!

    Уникальные особенности системы Vector  


    1. Энергия ультразвука нацелена на полость рта.

    Многие стоматологи относятся очень скептически к работе ультразвуковыми аппаратами. Слишком велика опасность, что неконтролируемые вибрирующие и колеблющиеся инструменты - различной конфигурации - принесут больше вреда, чем пользы. С Вектором по-другому.Вектор передает направление ультразвуковой динамики так, что стоматолог может работать контролируемо и атравматично. Быстро и эффективно.

    2. Хронический пародонтит - безусловно, только Вектор.

    При хроническом пародонтите самоизлечение только за счет поддержания адекватной гигиены полости рта невозможно. С помощью Вектор методики поверхность зубов и корней до дна карманов, освобождаются от поддесневого камня и бактерий. Повреждения поверхности не происходит даже в труднодоступных участках. За счет гидродинамического эффекта данной методики количество микроорганизмов значительно сокращается - и главное, это происходит без повреждения мягких тканей.

    3. Вектор терапия: эргономичная и спокойная работа.

    При разработке Вектор системы внимание специалистов было обращено не только на медицинское назначение. Также на эргономичное использование в удобном положении. Удобство заключается в том, что все зубы можно обработать с минимальным изменением положений инструмента. Это значительно экономит рабочее время и время наших пациентов, по сравнению с другими обычными методами.

    4. Пародонтальная профилактика с помощью Вектор: быстрая, направленная, комфортная для пациента.

    Регулярный контроль за реинфекцией карманов, а также своевременные действенные профилактические мероприятия являются основой поддерживающей терапии. Опасность ненамеренного травмирования тканей или поверхности зуба сведена к минимуму, так как эффективно контролируется бактериальная реинфекция. Проведение регулярных контрольных посещений существенно облегчается благодаря подробному консультированию пациентов.

    5. Терапия и профилактика для пациентов с имплантатами.

    Причиной воспаления поверхностей корней зубов или имплантатов являются бактерии. При периимплантитах - Вектор прекрасно справляется с этой проблемой, благодаря активному и целеустремленному действию на главную причину воспаления. Это достигается за счет гибкого пластикового инструмента "зонд", который способен работать даже в труднодоступных местах и при этом максимально эффективно контролировать инфекцию на поверхности имплантанта. В итоге, во время терапии и профилактики, не повреждается ни чувствительный имплантант ни хрупкая структура.

    6. Одновременное очищение и полировка зубов.

    Следующей важной составляющей частью инновативной Вектор системы является возможность одновременного проведения очищения зубов и полировки. После очищения, поверхность зуба, зачастую шероховатая, что является основой для формирования новой бляшки и образования налета.Поэтому, Вектор предусматривает двойной эффект: мельчайшие частицы, входящие в состав инновативной системы, деликатно полируют поверхности во время очищения зубов.

    7. Тонкая работа без необходимости снятия твердых тканей зуба.

    Вектор система эффективно используется для удаления нависающих краев реставраций во время обработки или реконструирования протезов и пломб. В отличие от алмазных инструментов энергия передается непосредственно через находящиеся в воде частицы карбида кремния. Поэтому процедура Вектор системы происходит без нагревания, более щадящим способом. Так же с помощью Вектора могут быть обработаны все твердые материалы (за исключением металла), недоступным ранее способом.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР