Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 28 Апр 2017
    Брекеты – этапы исправления прикуса и слагаемые отличного результата

    Неровные зубы и неправильный прикус – это эстетический и функциональный недостаток. Проблемы с прикусом отражаются на здоровье зубочелюстной системы. Как? Во-первых, они провоцируют развитие кариеса. Во-вторых, зубы подвержены преждевременной стираемости, растет риск заболеваний пародонта, нарушается подвижность и состояние височно-нижнечелюстного сустава. К этим проблемам добавьте невозможность протезирования в некоторых случаях, а также возникновение сопутствующих неприятных ощущений и заболеваний: нарушение осанки, мигрени, щелчки и боли при открывании рта, боли в шее, спине, нарушения речи и другое.

    Современная стоматология решила эти функциональные и эстетические проблемы. Методов несколько: виниры, коронки, брекет-система. Исправление прикуса брекет-системой – самая щадящая методика, не связанная с «повреждением» зубов и обтачиванием.

    Хочу брекеты, с чего начать?

    С первичного осмотра и консультации врача-ортодонта. От приема стоит ожидать беседы со специалистом и исследования клинической ситуации. Врач расскажет о предстоящих этапах выравнивания прикуса и предложит предварительный план лечения. Вы узнаете о продолжительности и стоимости лечения.

    Что дальше?

    На втором посещении вас ждет детальная диагностика, результаты которой станут основой индивидуального плана лечения. Врач-ортодонт снимет слепки с зубов верхней и нижней челюсти, сфотографирует зубной ряд и лицо. Вы также пройдете рентген-обследование. Итог: согласования поэтапного плана лечения.

    На третьем посещении вам установят брекет-систему на одну челюсть, как правило, на верхнюю. Через два-три месяца брекеты фиксируются на нижнюю челюсть.

    При выборе брекет-системы учитываются состояние эмали зубов, вид прикуса и, конечно, пожелания пациента.

    Брекеты – это долго?

    Ортодонтическое лечение – процесс небыстрый. Стандартная продолжительность исправления прикуса – 18-20 месяцев.

    После фиксации брекетов накладывается мягкая суперэластичная дуга, которая обладает эффектом памяти формы. Эта дуга медленно и неуклонно выравнивает зубной ряд. Процесс займет 6-10 месяцев.

    Следующий этап – активное исправление прикуса, самый сложный и ответственный. Пациенту в брекеты устанавливают жесткие дуги и назначают специальные эластики между челюстями для самостоятельного лечения. Этап коррекции прикуса длится 6-12 месяцев. Во время активного ортодонтического лечения посещать ортодонта рекомендуют 1 раз в один-два месяца, в зависимости от выбранной системы брекетов.

    После исправления прикуса и устранения всех жалоб пациента брекеты снимают. Но на этом лечение не заканчивается. На внутреннюю поверхность передних зубов верхней и нижней челюсти врач устанавливает несъемные ретейнеры (это такая тонкая проволока) для закрепления эффекта лечения.


    В некоторых случаях кроме проволочных ретейнеров изготавливаются съемные пластинки для ношения ночью. На этом этапе надо посещать врача ортодонта 1 раз в полгода.

    Три слагаемых эффективного результата ортодонтического лечения:

    1.      Профессионализм врача-ортодонта. Только грамотный специалист квалифицированно диагностирует проблему, составит оптимальный план лечения и проведет процедуры качественно и безопасно.

    2.      Доверительный диалог между врачом и пациентом. Позитивный настрой, желание обладать красивой ровной улыбкой и соблюдать рекомендации врача на протяжении лечения помогут достичь ожидаемого результата.

    3.      Комплексный подход. Совместная работа ортодонта с врачами других направлений (гигиенист, терапевт, пародонтолог, хирург, ортопед) для достижения хорошего эстетического и функционального результата работы.

    Посмотреть результаты ортодонтического лечения, выполненного врачами Центра современной стоматологии.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР