Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 13 Мар 2015
    7 фактов о «медикаментозном сне»

    Один из распространенных страхов - посещение стоматолога. Пока современные достижения в медицине не побороли эту древнюю, как мир, фобию. Поэтому многие по-прежнему «терпят до последнего», а потом неприятно удивляются масштабу стоматологической катастрофы. Не надо терпеть! Привыкайте к тому, что лечить зубы можно безболезненно и комфортно для вас и ваших нервов. Поможет забыть негативный опыт лечения, избежать тревоги перед посещением врача в будущем и вылечить за один прием обширный объем стоматологических проблем «медикаментозный сон».

    «Медикаментозный сон» - это не классический наркоз, которого боятся родители и категорически стараются избегать! Это ингаляционная седация, при которой пациент через маску дышит смесью кислорода и азота


    1. Первым газ как вид анестезии применил Хорас Уэллс. Это произошло в середине XIX века.


    2. Сегодня ингаляционная седация - очень востребованный вид анестезии в Европе и США. 80% случаев лечения кариеса и удаления зубов детям в клиниках Европы и США проводят под седацией. Сегодня и в России ингаляционную седацию рекомендуют при лечении зубов у детей до трех лет (Приказ Минздравсоцразвития России № 946н от 3 декабря 2009 г.).


    3. Ингаляционная седация - это вдыхание пациентом через маску смеси медикаментозных газов.


    4. Перед началом лечения во сне вас проконсультирует врач-анестезиолог, который исключит противопоказания, направит на необходимые лабораторные исследования (клинический анализ крови, ЭКГ), а при необходимости даст дополнительные рекомендации. При седации пациент находится под постоянным контролем анестезиолога.


    5. При лечении зубов с использованием ингаляционной седации взрослый или маленький пациент сделает два-три вздоха через маску. Кровь насыщается газом уже через 5 минут. Через 10-15 минут после окончания подачи газовой смеси она полностью выводится из организма. Седация помогает маленькому пациенту расслабиться. Ребенок успокаивается. В течение всей процедуры находится в состоянии легкой сонливости. Он видит и слышит доктора, однако, не боится происходящего и не испытывает боли.


    6. Ключевое преимущество «спящей седации», или «медикаментозного сна» – за один прием врач-стоматолог решит многие стоматологические проблемы. Ребенок может провести в кресле стоматолога до 40 минут, это особенно актуально при лечении детей в возрасте трех-четырех лет.


    7. Лечение зубов во сне снижает развитие риска стоматофобии (боязни стоматологов и стоматологических процедур) практически до нуля. Ребенок запомнит положительный опыт от лечения и не будет нервничать перед очередным визитом, а значит замалчивать «зубную боль» и доводить проблему до крайностей.


    Хотите узнать еще больше? Посмотрите видео о «Лечении зубов во сне».


    В «Мегадента Клиник» успешно применяют метод «медикаментозного сна» при лечении зубов у детей и взрослых. В Клинике функционирует Отделение анестезиологической поддержки, опытные врачи-анестезиологи которого проконсультируют вас и проследят, чтобы процедура прошла максимально безопасно и комфортно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с памяткой «Подготовка ребенка к ингаляционной седации».


    Задавайте нам вопросы на сайте или по телефону (343) 342-00-00.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР