Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 18 Фев 2015
    UniSystem: вернуть баланс организму. История из жизни.

    Мы знаем, что всё в организме взаимосвязано – но даже не представляем себе, насколько. Наверное, поэтому реклама, в частности ортодонтического лечения, делает акцент на эстетической, а не медицинской стороне вопроса: нам слишком трудно поверить, что решение стоматологической проблемы может навсегда избавить от бессонницы, головных и других болей. Но это так.

    Два года назад я вывихнула челюсть, после чего она с одной стороны стала щёлкать. Травматолог посочувствовал и сказал беречься – исключить любимые орехи и другую твёрдую пищу, прекратить занятия сценической речью. Еще через два года, когда я могла открыть рот только в определённом положении тела, и то не до конца, а сустав начал болеть, я возобновила поиски метода лечения. В добавок, я давно планировала исправить прикус брекетами, но не знала, возможно ли это в моей ситуации. Решение всех вопросов я нашла в одном месте – в Центре нейромышечной и функциональной диагностики «Мегадента Клиник».

    Оказалось, что причина дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) – как раз в несбалансированном прикусе. Чтобы компенсировать дисбаланс организм перегружает отдельные мышцы, что приводит к спазму жевательной мускулатуры и – к ухудшению общего состояния здоровья. Сделать так, чтобы зубы смыкались естественно, мышцы были расслаблены, а положение суставов стало оптимальным, способна нейромышечная диагностика и функциональная терапия – одни из самых современных технологий в стоматологии.

    В чем заключается функциональная терапия?

    1. Расслабляем жевательные мышцы, благодаря электронейростимуляции. Это служит диагностической цели и одновременно является эффективной физиотерапией. Сеанс длится 1 час. В результате: спазм снят, а последующая аппаратная диагностика определяет правильное физиологичное положение мышц при сомкнутых зубах (окклюзии).
       
    2. Фиксируем нижнюю челюсть в правильном положении. Для этого врач-ортопед изготавливает ортотик — персональную нейромышечную каппу для нижнего зубного ряда. Носить ортотик нужно как можно дольше. Есть в нем не получится. Однако зубы смыкаются не только во время еды, но и когда мы глотаем. Задача ортотика — «научить» мышцы правильно это делать. В зависимости от ситуации ортотик рекомендуется носить – от 2-3 недель до нескольких месяцев.
       
    3. Проводим ортодонтическое (брекет-системы) или реставрационное лечение (протезирование). Бывает, что мышцы настолько привыкают держать челюсть в правильном положении, что стабилизировать её за счёт зубов даже не требуется. Но чаще именно зубы гарантируют стабильность суставов. Сначала врач зафиксирует брекет-систему на верхнюю челюсть, а на нижнюю установит ортотик. Когда брекеты ставят на нижнюю челюсть, ортотик модифицируют либо заменяют несъёмными накладками на зубы.
       
    4. Приходим на повторную нейромышечную диагностику. Если положение зубов меняется на несколько миллиметров, то высота прикуса – на несколько десятков микрон. Поэтому, когда зубы оптимально выставлены, можно пройти повторную нейромышечную диагностику. На приеме врач сформирует окончательные межзубные контакты с помощью пломб и накладок.

    В некоторых клиниках Екатеринбурга есть функциональная аппаратура, но только в «Мегадента Клиник» — целый комплекс оборудования для нейромышечной диагностики и функционального лечения.

    Илья Михайлович Шатров, заведующий ортопедическим отделением, считает этот метод наиболее физиологичным, точным и безопасным. Все измерения проходят проверку несколькими способами в ходе лечения для контроля качества и корректировки процесса.

    Эта зима – первая, когда у меня не убавилось, а прибавилось жизненных сил. С первых дней ношения ортотика я забыла о мигренях и узнала, что такое глубокий сон и нормальное самочувствие. И на этом сюрпризы не закончились! Внешние изменения, которые я считала возрастными, оказались обратимыми: у меня восстановились черты лица, которые были до вывиха челюсти.

    Ортотик «переучил» мои мышцы за 2-3 недели. Это быстрее, чем подготовить зубы к ортодонтическому лечению. Теперь я уверена, что красивая улыбка и бонусы к ней в виде энергии и улучшения общего состояния здоровья, стоят тщательно спланированного, пусть и продолжительного лечения.

    Симптомы, с которыми стоит обратиться за функциональной терапией и нейромышечной диагностикой:

    • головная боль, особенно в висках;
    • боль в шее и в лицевой области головы;
    • боль и щелчки в суставах;
    • звон в ушах, головокружение;
    • затруднения при глотании и жевании;
    • бруксизм (скрежет зубами);
    • бессонница.

    Центр современной стоматологии «Мегадента Клиник» предлагает воспользоваться преимуществами программы UniSystem: расширенная и всесторонняя диагностика, снятие болевого спазма (при необходимости), аппаратная диагностика с применением нейрофункционального комплекса К7, фиксация правильной окклюзии ортотиком, разработка персонифицированного плана ортодонтического и ортопедического лечения. Узнать больше о программе UniSystem.

    Запись по телефону 8 (343) 342-00-00.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР