Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 18 Ноя 2015
    Виниры - блестящая перспектива!

    Внешности всегда уделяли большое внимание. Ведь чем человек лучше выглядит, тем, соответственно, он здоровее и радостнее, а жизнь его благополучнее. Улыбка — ключевой элемент красивой внешности. «Ключевой», потому что с улыбки, как правило, начинается знакомство. Улыбка – это ключик к успешным переговорам и положительному восприятию человека и его речи, просьбы, предложения и т.д. Улыбка, наконец, – это символ и показатель счастья.

    Залог красоты улыбки — в здоровье и эстетической правильности зубов. Однако, достичь этого непросто! Помешать идеальной улыбке могут изначальные проблемы с прикусом, естественная стираемость зубов, связанная с возрастом, изменение цвета эмали, кариес и др. И помощники тоже найдутся! Решить все выше обозначенные проблемы можно с помощью керамических виниров.

    Виниры - что это такое


    Винир – это тонкая пластинка из упрочненной керамики толщиной от 0,3 до 0,8 мм. Его изготавливают по форме зуба и приклеивают к эмали с помощью композитного материала.

    Несмотря на небольшую толщину керамических виниров, по прочности их можно сравнить с естественной эмалью зуба. Это значит, что любые нагрузки, приемлемые для эмали зубов, не повредят и винирам.

    По сути, виниры – это компромисс, который позволит улучшить внешний вид зубов, при этом не подвергая их излишней обработке.

    С помощью виниров мы можем:

    • изменить цвет и форму любого видимого при улыбке зуба;
    • выровнять зубной ряд;
    • закрыть межзубные промежутки.

    Виниры помогут улучшить внешний вид и функции зубов.

    Срок службы виниров в среднем составляет - 5-10 лет

    Преимущества керамических виниров
     

    • Эстетика улыбки. В своей работе специалисты Отделения ортопедии «Мегадента Клиник» используют качественную японскую керамику, которая по свои оптическим характеристикам наиболее близка к эмали зуба.
    • Тщательное планирование будущей формы, благодаря чему подготовка зуба к процедуре сводится к минимуму.
    • Абсолютная биосовместимость. Сегодня не зарегистрировано аллергических реакций на керамику.
    • Долговечность и стабильность внешнего вида реставрации. Структура поверхности, форма и цвет винира не изменяются со временем.
    • Минимальная продолжительность лечения. Оптимальный результат достигается за 2-3 посещения.

    Посмотреть примеры работ наших стоматологов-ортопедов по установке виниров.

    «Доктор, а могу ли я увидеть результат заранее?»

    Предсказуемый результат получается только при тщательном планировании, в котором участвуют команда стоматологов и сам пациент. 

    Каковы этапы установки виниров на зубы?

    1. Составление индивидуального плана лечения: фотографирование, формирование предварительных слепков, цифровой анализ лица и улыбки.
    2. На основании первичных данных в лаборатории изготавливают восковую модель будущей реставрации с учетом анатомических и функциональных особенностей пациента.
    3. «Получившийся проект» копируют в полость рта по специальной методике с помощью композитной пластмассы. Таким образом, еще до начала изготовления виниров пациент может увидеть будущую форму зубов, оценить насколько она удобна и гармонична. В некоторых случаях, композит можно оставить на зубах один-два дня, чтобы понять, как все будет выглядеть в реальных условиях.
    4. После согласования всех пожеланий пациента, врач проводит подготовку зубов и снимает точные слепки, устанавливает временные пластмассовые виниры. Сроки изготовления зависят от количества виниров.
    5. Окончательная установка виниров на зубы в течение одного посещения.

    Разумеется, виниры — не панацея, а лишь одна из методик эстетической реставрации зубного ряда, зачастую являющаяся этапом комплексного плана лечения. Например, выраженная пигментация зубов (пятна на эмали) требует предварительного отбеливания для достижения нужного оттенка. Дело в том, что оттенок эмали зуба влияет на окончательный цвет винира. А выраженные нарушения прикуса или положение отдельных зубов требуют предварительного ортодонтического лечения.

    Цена установки виниров в Мегадента Клиник.


    Узнать больше об отделении ортопедии, где можно установить виниры на зубы. Записаться на прием можно по телефону 8 (343) 342-00-00.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР