Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 2 Окт 2012
    Лечение бутылочного кариеса

    Неправильная гигиена полости рта и режим питания могут стать причинами развития бутылочного кариеса. У малышей, которых кормят на ночь сладкими смесями или соками, за зубками которых недостаточно ухаживают, может появиться кариес. Его провоцируют углеводы, остающиеся на зубах после еды и питья.

    О том, как правильно ухаживать за зубками и полостью рта малыша, родителям подробно расскажет детский стоматолог во время первого посещения детской стоматологической клиники. Мы рекомендуем посещать детского врача-стоматолога в 6 месяцев или даже раньше – когда у ребенка прорезались первые зубы.

    Как выглядят зубы с бутылочным кариесом?

    Бутылочный кариес развивается на передних 4-6 зубках. Как его увидеть? Это белесоватые пятнышки на зубах около десны, иногда с коричневатым налетом. Может проявиться в виде налета, который родители не могут счистить с зубика. Симптомы должны насторожить мам и пап, так как зубки с бутылочным кариесом очень быстро загнивают и разрушаются.

    Есть ли средство профилактики? Обычно врачи рекомендуют нанести на пораженные бутылочным кариесом зубы специальный раствор серебра.

    Серебрение зубов: за и против

    Это хорошая альтернатива стандартному лечению зубов. В два-три года врачу с малышом на продолжительное лечение трудно договориться. А процедура серебрения займёт всего несколько минут и не доставляет ребёнку дискомфорта.

    После правильно проведенной процедуры серебрения зубов кариозный процесс стабилизируется, поскольку серебро оказывает выраженное антибактериальное действие.

    Минус: зубы приобретают тёмный, почти черный оттенок, и остаются такими до смены на постоянные. Еще один недостаток в том, что обработка серебром эффективна только на ранней стадии кариеса и на гладких поверхностях зубов. Помните: нет ничего лучше полноценного лечения.

    Стоимость серебрения зубов в нашей клинике: 370 рублей.

    Есть ли альтернатива серебрению?

    Терапия минеральным раствором

    При поверхностном кариесе (на эмали видны белые крапинки) мы проводим реминерализирующую терапию – более современную и эффективную аналогию серебрения.

    В чем состоит процедура? Врач очищает зубы от налета, а затем наносит специальные растворы с минеральными компонентами. Эмаль восстанавливается, белые крапинки пропадают.

    Однако начальную стадию развития кариеса можно заметить и быстро вылечить только при том условии, если родители регулярно приводят ребенка на профилактические осмотры. В раннем возрасте рекомендуемый период осмотра у детского стоматолога – каждые три месяца.

    Озонотерапия

    Врачи Отделения детской стоматологии «Мегадента Клиник» применяют еще один метод - озонотерапию с использование аппарата HEАL OZONE. Это простая и абсолютно безболезненная процедура.

    В чем её суть? С помощью стерильного силиконового колпачка на поверхность зуба подается газ озон, который разрушает оболочку бактериальной клетки, обеспечивая стерильную поверхность. В молочном зубе производится препарирование, стерилизация (обработка озоном) и установка пломбы в стерильной полости. При лечении некариозных поражений молочных зубов, которые не поддаются пломбированию, проводится их непосредственная обработка озоном.

    Проверка результата лечения, заключающегося в минерализации твердых тканей зуба (затвердении размягченного ранее дентина), проводится с недельным интервалом 3–4 раза. Если врач заметит размягчение дентина, то лечение повторяется.

    Результат лечения молочных зубов с применением аппарата HEАL OZONE - значительное замедление процесса разрушения зубов либо его приостановление. Это позволяет сохранить зубы в полости рта на более длительное время.

    Экономить на молочных зубах своего ребенка – значит, экономить на его будущем здоровье.

    Непролеченные молочные зубы – это еще более серьезные проблемы с постоянными зубами, которые потребуют длительного и недешевого лечения.

    Стоимость озонотерапии зубов в нашей клинике: 610 рублей.

    Записаться на прием к детскому стоматологу 

    можно через наш сайт или 
    по телефону (343) 342-00-00.


     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР