Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 18 Мая 2012
    Чудо Озон

    В настоящее время наблюдается тенденция к росту числа заболеваний кариесом и его осложнениями у детей полутора-двух лет. Основными причинами возникновения кариеса у детей в столь раннем возрасте являются:

    • хронические и инфекционные заболевания мамы до и во времябеременности;
    • потребление детьми чрезмерного количества продуктов, содержащих легкоусвояемые углеводы;
    • передача микроорганизмов, вызывающих кариес (Streptococcus Mutans, лактобацил) от близких (родители, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры) через облизывание ложки, соски, «бутылочный» кариес.

    Своевременная диагностика и правильно выбранный метод профилактики осложнений такого распространенного заболевания зубов, как кариес, является залогом здоровья ребенка, особенно в столь раннем возрасте.

    Для повышения качества результатов диагностики пациентов нашей клиники мы применяем аппарат DIAGNODENT. Применение указанного аппарата позволяет наиболее точно диагностировать стадии течения кариеса, что является основной предпосылкой для его успешного лечения в дальнейшем.

    Сегодня в нашей клинике используется самая прогрессивная и щадящая технология восстановления кариозных поражений тканей зуба естественным путем - лечение озоном с последующей реминерализацией (восстановлением минерального компонента) тканей зуба.

    Процедура применения аппарата HEАL OZONE проста и абсолютно безболезненна. С помощью стерильного силиконового колпачка на поверхность зуба подается газ озон, который разрушает оболочку бактериальной клетки, обеспечивая стерильную поверхность. В  молочном зубе производится препарирование, стерилизация (обработка озоном) и установка пломбы в стерильной полости.

    При лечении не кариозных поражений молочных зубов, не поддающихся пломбированию, проводится их непосредственная  обработка озоном. Проверка результата лечения, заключающегося в минерализации твердых тканей зуба (затвердении размягченного ранее дентина), проводится с недельным интервалом 3 – 4 раза. Если вновь наблюдается  размягчение дентина, лечение повторяется.    

    Результатом лечения молочных зубов с применением аппарата HEАL OZONE является значительное замедление процесса разрушения зубов либо его приостановление, что, в свою очередь, позволяет сохранить зубы в полости рта на более длительное время.

    Участие родителей в лечении детей является необходимым условием достижения его успешного результата.

    Взрослым пациентам (18 лет и старше) при лечении с использованием аппарата HEАL OZONE, выдаётся для домашнего применения набор: специальный зубной крем, спрей и ополаскиватель для полости рта. Контролируемое применение указанных препаратов в течение 4-6 недель обеспечивает устойчивую реминерализацию твердых тканей зуба.

    Лечение кариозного процесса требует времени, поэтому очень важно, чтобы пациент наблюдался у врача для контроля за процессом выздоровления. Повторный осмотр и при необходимости дополнительное лечение являются предпосылками для успешного лечения.

    Желаем здоровья всем малышам и их  родителям!

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР