Центр современной стоматологии Мегадента Клиник
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
    • 11 Ноя 2011
    Методы отбеливания

    Данную статью мы бы хотели посвятить описанию самых популярных способов отбеливания, их преимуществ и отличительных черт.

     

    Самыми популярными методами отбеливания зубов являются лазерное и «интенсивное» («энергетическое») отбеливание. Очень часто пациенты стоматологических клиник интересуются преимуществами того и другого метода, а зачастую ошибочно принимают  эти способы за один.

     

    Энергетическое отбеливание

    Лазерное отбеливание

           Методика   

    «Энергетические методы отбеливания» делятся на фотосистемы  (ZOOM, Luma arch, Remedent).
    Все фотосистемы действуют примерно одинаково: они состоят из геля H2O2, который наносится на зубы и лампы плазменного света, которой затем засвечиваются зубы с гелем. Гель наносится на зубы, и затем пациент сидит под светом лампы в течение 8 минут, и так 3-4 раза до достижения нужного эффекта.         

     На зубы тоже наносится гель перекиси водорода, но засвечивается он не лампой с рассеянным светом, а направленным непосредственно на каждый зуб лучом диодного лазера. Общее время воздействия на каждый зуб от 1,5 до 2-х минут. Во время процедуры применяется смесь пероксида водорода, минералов, фторида и, в некоторых методиках, «ускорителя фотонов».

    Преимущества

    К очевидным преимуществам следует отнести гораздо более низкую стоимость фотоустановок для отбеливания по сравнению с лазерами. Это позволило сделать эту процедуру более демократичной по цене и доступной для многих.

    1) Аппарат позволяет индивидуально подобрать степень воздействия на каждый зуб и достигать равномерного изменения цвета. Кроме того, он в меньшей степени, чем химические реагенты, повышает чувствительность зубов.

    2) Быстрота. Специальная система в  настоящее время позволяет обработать едва ли не всю челюсть всего за минуту.

    3) Позволяет получить более светлый оттенок эмали, не нанося вреда ее строению и химическому составу.

    4) Практически отсутствует чувствительность во время отбеливания, эффект более выражен, т.к. отбеливание происходит не только за счет действия перекиси, но и за счет способности самого диодного лазера расщеплять пигменты.

     

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР