+7 (343) 342-00-00
+7 (343) 342-00-00
+7 (909) 701-11-99
(WHATSAPP, VIBER)
Справка для налоговой
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
+7 (343) 342-00-00, +7 (909) 701-11-99 (WhatsApp, Viber)
Справка для налоговой
    • 19 Ноя 2020
    Отбеливание зубов в «Мегадента Клиник»

    Сколько лет «Мегадента Клиник» помогает пациентам вернуть здоровые и красивые улыбки, столько наши врачи стараются донести мысль:

    «Никогда не отбеливайте зубы народными методами!».

    Сегодня обратились к Станкевич Светлане Викторовне, врачу-стоматологу пародонтологу «Мегадента Клиник»: узнайте, почему домашнее непрофессиональное отбеливание неэффективно и даже опасно.

    «Часто люди видят заманчивые объявления, что зубы можно отбелить дома быстро и качественно. Любимыми средствами стали перекись водорода, лимон, пищевая сода и «волшебные» полоски для отбеливания за условные 300 рублей. Но те, кто активно отбеливают зубы дома, просто не знают сути отбеливания.

    «Домашние» средства воздействуют на эмаль, тогда как профессиональные – на дентин, твердую ткань зуба, основную его часть.

    Изменить цвет дентина способны только специальные химические составы и особые катализаторы. Поэтому те рецепты отбеливания, которые мы видим в Интернете, в принципе не могут принести какого-то эффекта, а в 99% случаев, наоборот, наносят зубам вред.

    1. Перекись водорода. В аптеках чаще всего продается раствор 1, 3 или 5%.Беда в том, что это чересчур высокая концентрация для полости рта. Можно обжечь мягкие ткани полости рта и даже повредить эмаль. В итоге получить не белоснежные зубы, а миллиард проблем.
    2. Лимон. Мы уже рассказывали, что все кислое вредно для зубов, ведь кислоты в цитрусовых разъедают эмаль.
    3. Пищевая сода. Еще один опасный рецепт для осветления зубов. Возможно, многие удивятся, но никакого отбеливающего эффекта у соды нет, ему просто неоткуда взяться. Сода не отбеливает зубы, а отшлифовывает их. Она оставляет эмаль без верхнего слоя и образовывает на ней трещинки.
    4. Полоски для отбеливания. К сожалению, тоже абсолютно бесполезное средство, которое «работает» на уровне эмали. Более того, если до того, как надеть полоски, вы почистили зубы или воспользовались зубной нитью, активные вещества из полосок могут попасть в кровь через поврежденные при уходе десны.

    Я лично рекомендую иные методы: пейте меньше кофе, крепкого чая и газировки, бросьте курить, употребляйте меньше кислых продуктов, а после еды полощите полость рта, используйте зубную нить и чистите зубы минимум дважды в день не менее трех минут.

    И если захотелось голливудской улыбки, обратитесь к врачу-стоматологу, чтобы получить безопасный и действительно качественный результат.»

     Запишитесь на консультацию к Станкевич Светлане Викторовне по телефону

    +7 (343) 342-00-00  или   +7 (909) 701-11-99  в  WhatsApp / Viber

    Записаться, пройдя  по ссылке ►


    Работаем с 8:00 до 21:00.

     
  • Записаться на прием

  • Время работы

    8:00-21:00
    без перерывов и выходных

Наши группы в социальных сетях:

Инновационный центр СтАР